Письмо директору

Ф.И.О. (*)
Укажите свое ФИО
Email (*)
Введите правильный email.
Контактный телефон (*)
Invalid Input
Вопрос (*)
Напишите свой вопрос
Введите код с картинки Введите код с картинки
Если у Вас есть советы, пожелания, замечания, которые могут улучшить работу нашей компании, мы с радостью рассмотрим их. Ваше письмо, минуя секретарей, менеджеров и руководителей отделов, попадет в личную почту директора.
Письмо директору


Мы прибыли в район Медведково на зов веселого парня Антона.

Он хочет сделать любимой девушке Ксюше сюрприз — отремонтировать комнату, в которой они живут. Ксения — служащая в банке, Антон, получив высшее образование, работает монтажником связи. Их общая спальня больше похожа на комнату подростка. Антон взрослел, а мебель ветшала, обои отказывались держаться на стенах, обнаруживая потайные трещины. Беда новостроек — щели в стенах, которые появляются в течение первых нескольких лет, пока дом дает усадку. Заделывая щели, важно соблюдать технологию: сначала зачистить поверхность, затем пропитать грунтовкой глубокого проникновения, после чего закрыть трещину шпатлевкой на гипсовой основе. Теперь нужно положить на шов армирующую ленту и закрыть ее вторым слоем шпатлевки, не дожидаясь пока паста подсохнет. Все, теперь о трещине можно забыть.

 

Можно приступать непосредственно к интерьеру, проект которого придумала дебютант нашей программы Татьяна Ющенко.

Путь в мир дизайна Татьяна начала в Московском Государственном Университете Сервиса по специальности «Дизайн костюма». Постепенно от текстильного оформления интерьеров она перешла к созданию дизайн-проектов квартир, загородных домов и гостиниц. За пять лет она осуществила более 40 идей.

В новом интерьере предусмотрены: рабочая зона, разместившаяся у стены возле эркера, спальная — рядом, стеллаж с ящиками для книг — напротив кровати, гардеробная зона — это шкаф-купе, вмонтированный в нишу из гипсокартона. В гардеробной зоне — гипсокартонная конструкция, напоминающая нишу, в ней утоплен шкаф-купе, он практически не съедает пространство, а наполнение, то есть полки и ящики позволят убрать огромное количество вещей. В спальной зоне — полка-альков, которая обрамляет изголовье кровати с трех сторон. Потолок мы опустили по периметру, он — традиционно белый, стены выкрашены в приятные кофейные оттенки, а настенные гипсокартонные конструкции — намного светлее. Сливочный на кофейном — вполне кондитерское сочетание. В изголовье кровати, внутри алькова стена задекорирована сверху фотообоями с изображением коллажа из афиш, снизу — панно, которое мы собрали из мягких «кирпичиков», имитирующих брусчатку.

«Кирпичики» мы изготовили сами. Для этого на ткань мы наложили поролоновый прямоугольник, сверху — фанеру, подвернули края выкройки, пристрелили их с помощью мебельного степлера и прикрепили липучку.

Всего потребовалось 83 таких мягких прямоугольника. Стену в рабочей зоне рядом с эркером мы задекорировали покрытием, имитирующий колерованный бетон.

АртБетон (BETON D’ARCHI) — совершенно новый, нестандартный, вызывающе дерзкий, провокационный материал. Он появился благодаря стремлению производителей нетрадиционно применить в дизайне помещений самый обычный цемент. Очень скоро АртБетон завоевал сердца дизайнеров и стал гвоздем программы многих выставок. Однако его использование довольно конкретно направлено на авангардные или современные проекты, ведь его практически невозможно представить в классическом интерьере.

Разумеется, АртБетон не имеет прямого отношения к цементу — это только красивая идея, игра в «настоящий» бетон. Материал с легкостью воспроизводит холодноватую и сугубо утилитарную эстетику производственных зданий и помещений, успешно имитируя не только шероховатую структуру настоящего бетона с «камешками» и «песчинками», но белёсый налет «высолов».

Конечно, присущий натуральному бетону серый цвет является универсальным — но для решения всех дизайнерских задач этого было явно недостаточно. И АртБетон, весьма смело, почти нахально, был раскрашен в самые разнообразные и неожиданные цвета: канареечно-желтый, индиго, ярко-розовый. В настоящий момент 6 оттенков серого цвета создают эффект «обычного» бетона, 20 различных цветов красителя — эффект «окрашенного» и «выбеленного бетона».

В комплект материалов для нанесения АртБетона входит база, отделочный слой, защитный воск и инструменты: мастерок для нанесения и шпатель для разглаживания.

До нанесения базы стены нужно подготовить — покрыть двумя слоями специальной грунтовки.

База наносится мастерком на участок стены площадью в метр-полтора, и сразу же выравнивается шпателем. Для получения рельефных фактур непосредственно после разглаживания базы специальным инструментом создается «рисунок». Шероховатая фактура выполняется щеткой; зернистая — игольчатым валиком, шпателем для рельефного рисунка создается рифленая структура.

После окончательного высыхания покрытия, для придания ему естественности, необходимо проявить минеральные частички, содержащиеся в материале. Для этого необходимо влажной губкой провести по поверхности, начав с нижней части стены, в направлении формируемой структуры, до появления отдельных частичек минерала. Для получения эффекта выбеленного бетона, после окончательного высыхания покрытия можно нанести отделочный слой.

В который раз дизайнер доказывает, что выразительным интерьер могут сделать нюансы. Итак, декор стен — еще один яркий акцент урбанистического стиля. В качестве напольного покрытия дизайнер выбрала ламинат, имитирующий массивную состаренную дубовую доску. Сверхдлинные и широкие планки — эффектный фон для мебели, которая изготовлена по чертежам дизайнера специально для данного проекта.

В комнате — большая эркерная зона, где под окном расположены неэстетичные радиаторы и трубы отопления. Их необходимо было декорировать. Трубы мы закрыли гипсокартонном, а батареи — навесными коробами, изготовленными из рамок и перфорированных листов ХДФ. Интересный рисунок перфорации не мешает теплоотдаче, к тому же в целом конструкция является не только дизайнерским элементом, но и позволяет снизить травмоопасность металлических батарей (удары, ожоги). Короба просто собирать, крепятся они на специальные металлические кронштейны и надежны в эксплуатации. Чтобы отрегулировать температуру батареи или помыть ее, наружный короб можно без труда снять, а потом установить на место.

В комплектацию декоративного короба для батареи входит все необходимое для самостоятельной сборки, что позволит вам сэкономить деньги на монтаже. Размер короба может быть любым, что дает возможность декорировать практически любую батарею или другую инженерную конструкцию.

Для текстильного декорирования дизайнер выбрала ткани с натуральными волокнами. Ткань-сетка превосходно вписалась в интерьер. Тюль — полиэстр прекрасно имитирует натуральный крепдешин. Большое количество разнообразных по дизайну подушек смягчает минимализм интерьера.

В рабочей зоне — письменный стол и удобный стул с хромированными ножками, под стать интерьеру. Его соседи — два ярко-оранжевых кресла и компактный кофейный столик. Таким образом, рядом с рабочей зоной появилась мини — гостиная.

Открывать для себя новый интерьер, все равно, что читать приключенческую книгу, чем дальше, тем интереснее. Урбанистический сюжет данной истории развивался на двадцати квадратных метрах, в комнате с двумя огромными окнами, из которых открывается уличная панорама. И не просто открывается, а перетекает в помещение, но не создает дискомфорта. Для будущих молодоженов мы построили целый город, с монументальным зданием шкафа и витринами полок. Здесь можно отдохнуть и уединиться, спрятавшись под шоколадным альковом, возле стены, декорированной хоть и бетонной, но вполне мягкой бусчаткой. Яркие оранжевые пятна не просто украшают помещение, но и свидетельствуют о том, что на этой улице всегда будет праздник.